Мебель из лиственницы

Мебель из пластика окружает нас повсюду. Несмотря на то, что это один из самых дешевых, удобных и практичных материалов, мебель из дерева всегда будет иметь преимущества. Это не загрязненный материал, который помимо своей красоты, еще и благотворно оказывает влияние на здоровье человека. Так, например, наши предки считали, что лиственница придает человеку энергию и жизненные силы. Сейчас, конечно, люди не «заряжаются» от деревьев, но желающих приобрести мебель из этого материала ничуть не меньше.

Преимущества мебели из лиственницы

Мебель из лиственницы имеет особую популярность из-за своих многочисленных плюсов:

Лиственница является универсальным материалом, она используется как для изготовления домашней мебели, так и для декорирования внутренних и внешних помещений. Дизайнеры любят лиственницу за естественный блеск и разнообразие оттенков (около 12 штук). Кроме того, лиственницу можно покрывать лаком или мастикой, от этого она ничуть не потеряет своих свойств. Мебель из лиственницы устойчива к влаге, солнцу и резким перепадам температур. Даже спустя десятки лет на мебели не будет потрескавшихся, рассохшихся или деформированных участков. А высокая теплоизоляция обеспечит в доме тепло и уют.

Область применения лиственницы

Лиственница может применять для изготовления следующих пиломатериалов:

Процесс изготовления мебели

Мебель изготавливается из щитов, которые могут быть цельными и сращенными. Первый этап производства: изготовление ламелей, которые вырезаются непосредственно из дерева. Затем они проходят сушку и склейку, после чего получается мебельный щит. Он в свою очередь подгоняется под размеры, которые требуются заказчику.

Миллионы людей отдают предпочтение именно лиственнице, так как эта древесина является одной из немногих, при изготовлении которых совсем не используются химикаты. Она и без их воздействия отлично сохраняет свои целебные свойства.

Недостатки мебели из лиственницы

Несмотря на все свои плюсы, такая мебель все же имеет недостатки. Главным, пожалуй, является цена. Лиственница как древесная порода сама по себе стоит недешево, плюс ко всему произрастает она особенно в Красноярском крае и Иркутской области. Это значит, что доставка материала в отдаленные регионы существенно повысит цену мебели. Также есть проблема в хранении лиственных пород. Если не соблюдать все нормы, они быстро трескаются, коробятся и приходят в негодность.